О погоде

Гулим Нур
Закрыты окна, двери, чердаки —
Синоптики снегами угрожают.
Как страшно от природы далеки!
Похоже, что весну не уважают.

Какие бури?! Радужной тесьмы
Оттенки в лужах. В окна посмотрели б:
Остатки снега дождь весенний смыл
И съели лёд звенящие капели.

Апрель никак не спутаешь с зимой.
Гисметео уныл и старомоден,
Но всё же захвати, мой друг, с собой
Сапожки и - рюкзак своей погоды...