25 марта - День работника культуры

Виктор Левашов
* * *

Встал культурно я сегодня
на рассвете с той ноги.
Вижу: ветер тучи гонит,
дождь по лужам бьёт в круги.

В зеркале узрев натуру,
в ожидании бритья:
"День работника культуры
наступает" – вспомнил я.

Нужно мне образоваться,
окультуриться пора.
Уж давно мне нужно, братцы,
ёлку вычесть из ведра.

Новый года давно просрочен.
Уж весна палит в окно.
И за гаражами в роще
галки гнёзда вьют давно.

Надо мне, собрав иголки,
ноги сунуть в сапоги.
Вынести сухую ёлку,
утром вставши с той ноги.

27 марта 2016 / 27 марта 2020

© фото автора. Ярославль.