Где же ты, весна...

Евгения Таубес
* * *
 
Январские морозы позади.
И слякоть февраля преодолели.
Но интересно, ждут ли нас метели
Изменчивого марта посреди?

Душа давно тоскует по весне,
По зелени листвы, по пестрым травам,
А холод для нее - почти отрава.
И с каждым днем терпеть его трудней.

Что ж, март пришел во всей своей красе,
Смешав тепло и снег, мороз и ветер.
Нет ничего ему важней на свете,
Чем закрутить погоды карусель.

Опять земля по-зимнему тверда,
Обманутых деревьев почки сжались.
Пейзаж зимы у марта так реален!
Одна лишь у художника беда -

Его палитра красок так бедна:
Немного белого да всех оттенков серость.
Как надоели эти  интерьеры
В палатах марта. Где же ты, весна?!