Сквозь года в беспредельную даль я лечу

Владимир Чурсин -Прохоровка
Несмышленым мальцом я шагнул за порог:
Мир качнулся навстречу – стоять я не смог,

Меня солнечный луч приподнял над землей,
И обрызгало небо глаза синевой.

Рубашонку, как парус, мне ветер рванул,
Я услышал земного вращения гул.

И с тех пор по клинку – золотому лучу
Сквозь года в беспредельную даль я лечу…