Выдох

Виктория Щирова
Выдох... Господи, отпустило б!
Я у зеркала утром серым.
Вид усталый. Мой праздник кончен.
Гости все разбрелись давно.
Мне казалось, что я забыла,
Кто был в списке всегда, и первым,
Мне казалось, я рада прочим,
Заглянувшим в мое трюмо.

В нем сейчас не слеза, а искра
Передержанного желанья.
Я мечтала еще девчонкой,
Не размениваясь, любить.
Я была тебе самой близкой,
Светлой мыслью, надеждой тайной,
И печалью - горячей, черной, -
О которой пора забыть...

© Виктория Щирова