Не похоже

Ян Ковальски
Не похоже, что мир этот создал сам Бог.
Слишком много в нем лжи, лицемерия, злости.
И Творец не сумел оградить своих крох.
От них же. И теперь вместо душ у них кости.

Не похоже, что в мире орудует дьявол.
Мир настолько фальшив, прозрачен, слеп,
Что сам Люцифер отказался от права
Вмешаться в быт. И заточил себя в свет.

***

Я же, если честно, плюнул бы в лицо
Создавшему порок, высокомерие и ложь.