К родительскому дню

Галина Волжина
               
                Когда уходит кто то, навсегда
                Туда, откуда нет назад дороги
                Меж нами воздвигается стена
                Построенная Богом над надгробьем

                Нам неизвестно, что за той стеной
                Мы просто верим-  там земля из пуха
                И Божье царство с божеской страной
                Дающая спасенье божьим душам

                И нам, за уходящих в мир иной
                Завещено за их грехи молиться
                И верить, что в дороге  неземной
                Божественная встреча состоится
       
                Незримо- возведенная стена
                Меж двух дорог, земной и поднебесной
                Как скорбная застывшая слеза
                Хранит молчанье душ, от нас ушедших

                Стена с табличкой прерванного дня
                С последней датой выбитого года
                Украшенная лентами венка
                Разорванного ветром непогоды

                Летящего на скорости ветров
                Все ближе приближаясь к звездной дали
                Касаяся верхушки небесов
                Скрывается под облачной вуалью