Опустились низко небеса

Каркай Икс Сибино
Опустились низко небеса –
утонули в них антенны-спицы.
Моросила осень над станицей
и на белом подоконнике оса

задубела, ей уже не снится   
летний дождик и в траве роса,
и за речкою лесная полоса,
где обитала певчая синица.

Теперь не оживить осу, согрев
брюшкА колечки выдохами «фи»,
и глаз её, – скукоженное эФ...

Сочувствую я голоду совы,
и птичке в клетке, где её напев
настроен беззаботно: цир-ци-фи!..


                27.03.2016