Тщеславному

Андрей Калецкий
Ума совсем не замечаю,
А потому узнать не чаю,
Откуда спесь и самомненье,
Корона в стразах, не в каменьях?
Своё тщеславие потешишь,
Однажды выскочишь из пешек
Чтоб стать ладьёю иль ферзём,
Но будешь хоть ты кем потом,
Всё ж так и так ходить по клеткам,
Коль ты рождён марионеткой.
Пока же в самый раз корона
Тебе пошла бы из картона.