Виноградная лоза

Зеленый Шоколад
Цепкая лоза ползла всё выше,
По отвесной каменной стене,
Посмотреть на звёзды в вышине,
Ей хотелось с черепичной крыши.

Виноградная лоза мечтала
К небу дотянуться. Чья вина?
Ей казалось, именно стена,
И луну, и звёзды закрывала.

Поднималась вверх земная гостья,
Листья шёлковый ковёр плели.
Напитавшись соком от земли,
Вниз свисали винограда гроздья.

Но достигнув крыши, очень скоро
Поняла, ей не достать луны.
Не было той каменной стены,
Что всегда служила ей опорой.

Так и люди, не берут в расчёт,
И не ценят часто почему-то,
Дружеское, верное плечо, 
Что поддержит в трудную минуту.