Апрельское

Игорь Патяк
Предначертание апреля.
Ростки, восторженно! На грядке.
Пусть дни на тридцать в месяц делят.
Тепло… Ну, значит все в порядке.

И всеохватно. Все прощено.
Улыбка к небу – я поверю.
А чайки в небо возмущенно –
Они в прибой вплетают зверя.

О чем мечталось – то повыше.
Возводят истины, как стены.
А скучные идут на крыши,
И шепчут глупое в антенны.

Тироль и небо. Переливы.
Там, в глубине гранят алмазы.
Я верю – будет все красиво.
И хочется – чтоб это сразу.

Предвосхищение апреля.
Чуть-чуть корицы и имбиря…
Обнявшись, мы с тобой в постели
И нет счастливее нас в мире.