Ю. А. Гагарину

Скляров Никита
Ты, разорвавший пространство и время.
Ты, что открыл новый путь от земли.
Пусть вечно в сердцах твое тяжкое бремя
Цветет, как звезды вдоль неба цвели.
Ты, развернувший над миром вселенную.
Ты, что узнал бесконечности взгляд.
Не будет твой крик услышан сиреною,
Не будет увиден падший “снаряд”.
Ты будешь всегда там, в обители вакуума.
Ты будешь рассветом, закатом земли.
И пусть голубая планета и плакала,
Звездою над нею ты вечно гори!