Шутка о терцетах. Терцет. 25. 01. 2016

Галина Лебединская
*******************
Как мастер терцетов,
Я знаю секреты
Трёхстрочных куплетов.

Их чувствую ритмы,
Слагаются рифмы,
Но не алгоритмы.

Нетрудно слагалось -
Без смысла осталось...
Вот так оказалось.

Слов, кажется, море,
Но в том-то и горе:
С терцетом я в ссоре.

Он рад помириться,
Мне ночью не спится -
Терцетов страница...

*******************

Примечание.

Терцет (от лат. tres - три) - это строфа,
состоящая из трёх стихов в одну рифму.
Схема рифмовки: ааа ббб ввв...
В рус. классической поэзии встречается
у М. Ю. Лермонтова.