Росами солнце омыто

Николай Маяков
              ЭСТРАДНАЯ (лирическая) ПЕСНЯ

Муз. Н. Маяков ст. Марина МАЛЕЦ-Черкасова
Соавтор Николай МАЯКОВ (Никольский)

Родная моя деревенька
Ты сердцу с годами милей
И нету на свете дороже
Мне Родины малой моей.

Где росами солнце омыто
И песней ложатся слова,
Где всеми давно я забыта,
Где, я в каждой ветке жива.

              ПРИПЕВ:

              Здесь люди с широкой душою,
              Здесь ситцы бескрайних полей,
              А ночью под яркой звездою,
              Как ангел, поёт соловей...
              Здесь осень роскошна, богата,
              Здесь воздух прозрачен и тих,
              Летят паутинки куда-то,
              Танцует пылающий лист.

Родная моя деревушка,
Где летом по пояс трава,
Где звонко кукует кукушка
И шепчется с ветром листва.

              ПРИПЕВ:



На фото: поэтесса Союза литераторов
              КРО СПР Марина МАЛЕЦ.