Небылицы

Сергей Режский
Некий старец из города Филы
Взгляд имел очень острый, как вилы.
Только зной упадет —
Он на пальму вползет
И давай наблюдать эти Филы!

Как на грех у соседской Маняшки
Разрослись очень буйно кудряшки.
За моря-океаны
И в заморские страны
От Маняшки бежали кудряшки!

Один внучек, живя у бабуси,
Вышел в море на сереньком гусе.
Но лишь милю пройдя,
Говорит он шутя:
— Не пора ли вернуться к бабусе?

Жил один старикашка из Бромли,
Чьи задумки всегда были темными.
В грязь садился и — ух-х! —
Пауков ел и мух
И глядел потом глазками томными.