Неудачный дебют

Ромил Ямалеев
Разогнав воронью стаю,
Взвился в небо самолет.
Новичков–парашютистов взял
На борт с собой пилот.
А инструктор,отправляя, 
С парашютом в первый раз,
Новичкам всем напоследок
Дал напутственный наказ:
“Удалось чтоб безопасно
Вам прыжок произвести,
Самолет,покинув,надо 
Сосчитать до десяти.
После этого колечко 
Стоит дернуть в тот-же час,
Парашют, раскрывшись следом,
Плавно вниз доставит вас”.
Приземлились все, как надо.
И удачным был б дебют,
Да вот только все заику 
С парашютом не найдут.
Обыскали всю округу, 
В стоге сена наконец
Обнаружен был пропавший 
Заикавшийся юнец. 
Подбежал к нему инструктор:
“Объяснял я, где ж ты был,
Чем меня ты только слушал,
Как про парашют забыл?
Счет закончил -рви колечко,
Сколько можно повторять”.
Рот открыл в ответ заика
И протяжно выдал:“п. п.. п.. пять”