Критик, как судья

Борис Цвык
...Но критик,как судья:
Подкуплен,если он -
Такая же "бадья" -
Не писан им закон.

Своих на пьедестал
Бездарных вознесёт.
Дежурный дифирамб
Всегда произнесёт.

Есть истина одна,
А здесь решает клан.
Вот и идёт война,
И в действии их план.

И перечень наград
На блюдечке несут.
И новый звездопад
Наполнит их сосуд.