Одиночество красных песков

Евгений Бахтин
Алый солнечный диск к горизонту подполз.
Купол неба слегка потемнел.
Джон достал из контейнера краски и холст;
Ветер дёргался, рвал и ревел,

Собираясь измять и сломить чужака.
Забросать его пыльным песком…
Пальцы взялись за кисть – осторожно, слегка;
Первый штрих был почти невесом,

Но зачаток идеи уже проступал.
Лютый холод пытался сковать…
Но шажок за шажком этот мир отступал.
Джон меж тем продолжал рисовать,

Подчинив буйство света и дикий пейзаж.
Грусть пустынных барханов и дюн…
И под кистью покорно ложилась гуашь,
Формируя из красок тайфун.

Подчинив одиночество красных песков;
Подарив неземную печаль….
Джона ждал космодром, рёв ракетных движков,
Что зовут вновь отправиться в даль.

Алый солнечный диск к горизонту подполз.
Мир был полон ночной тишины…
Под оранжевым небом смотрели на холст
Две больших марсианских луны.