Пессимистическая беседа

Сергей Режский
В 1873 году Лир отправился в Индию. Там он встретил Немецкого Пессимиста,
и тот стал советовать, как правильно обращаться с очками.
Состоялся следующий разговор:

Н.П.  Ви всегда носить очки?
Э.Л.  Да.
Н.П.  Они все сломаться в Индия, один пара не есть достаточно.
Э.Л.  Но у меня много пар.
Н.П.  Сколько?
Э.Л.  Двадцать или тридцать.
Н.П.  Не есть хорошо. Они все сломаться. Ви должен быть серебряный очки.
Э.Л.  Но у меня несколько серебряных.
Н.П.  Это не есть полезно. Они будут ржавый. Лучше золотой очки.
Э.Л.  Но у меня есть и золотые.
Н.П.  Это есть совсем плохо. Золото всегда воровать.


                Конец беседы