8194С-8202С

Владимир Асиновский
№8194С
Подумай
Коль правила ты будешь педантично соблюдать
И выполнять всё по закону скрупулёзно,
Вместо того, чтобы от жизни радость получать, -
Со временем поймёшь, но будет поздно!!!

№8198С
Житейская мудрость
На двух работах хорошо трудиться.
Не для того, чтоб много получать
(Такого счастья чаще не добиться!) –
Не будет времени, чтоб что-то покупать…

№8200С
Что лучше?
Работа человека возвышает,
Но делает она его спесивым.
Безделье же иначе поступает,
Но делает оно его счастливым!

№8201С
Прогресс
Гулять нас  раньше за провинность не пускали.
Обидно было получать такой нам нагоняй.
Теперь же наказанье детям поменяли:
- Компьютер выключи! И марш на улицу!
Гуляй!!!

№8202С
Профессионал
Таксист на трассу ралли как-то въехал.
Он гонку выиграл, хотя и не спешил.
К тому же он к спортивному успеху
Двух пассажиров по дороге прихватил!!!