Приснилось мне

Вера Шкодина
Приснилось мне,что прошлое вернулось
Глухим дождем, рыдающим в окне,
Бурлящими потоками вдоль улиц
И дрожью черных веток на стене.

 Как  нестерпимо  в полусонном доме
  Среди забытых и тревожных снов.
Вновь вздрагивая  от раскатов грома,
Вернуться  в музыку щемящих слов.

Ты говоришь, а  голова кружится.
И почва убегает из-под ног.
Дыханье  сбилось ,близко наши лица,
Но  гром и ливень все смести готов.

Бежали мы по улицам знакомым
И прятались у  старого крыльца.
 Пугающее откровенье грома
Казалось нам предчувствием конца.

Придуманы мелодии и строки
И твой чеканный профиль за окном.
Но ливень стих, уменьшились потоки.
И  облегченно дышит старый дом.