Аллея памяти

Николай Маяков
ПАТРИОТИЧЕСКАЯ ПЕСНЯ.

          муз. Н.Маяков на ст. В.Фесенко

Тех похоронок строчки лживы:
Нет тьмы, пока исходит свет  –
Для тех, кто помнит вас, вы живы:
В том месте светлом мертвых нет.

          Мы возведём в честь Вас часовни
          В убранстве парков и аллей,
          Где возскорбим святое: "Помни",
          Устами вдов и матерей...

Здесь назовут Вас поименно
Пред Богом чистых и людьми
Носивших русские знамена,
Согревших горсть родной земли.

          За Вами шли, взрослея, дети,
          И Вы – хранили их от бед,
          И мы прошли все тропы эти,
          За Вами шествуя след в след.

Не раз мы вспомним зной Афгана
В борьбе с исламскою ордой,
Тот опыт "русского Ивана"
Позволит справится с бедой.

          Когда нас помыслы благия
          Пробудят от тотальных снов,
          Тогда великая Россия
          Начнёт беречь своих сынов...

Орудья смерти – средства ада -
Отставим, как ненужный хлам,
И вместо танков в центре Града
Воздвижем в Вашу память Храм.