Примеры чепуховых аналогий

Сергей Режский
Вот это да!  —  как сказала Блоха, когда прыгнула в самый центр блюда абрикосов и обнаружила, что ей нечего есть.

Я не покину этот мир молча,  —  как проквакала лягушка, когда щука проглотила ее.

Время покажет,  —  как говорил Омар, когда его пытались убедить, что он покраснеет, если упадет в кипяток.

И какая же польза от всех этих переворотов, если они ни к чему не приводят?  —  как говорил недовольный повар, вращающий вертел, возмущенной кухарке.

Мы должны остановиться,  —  как сказали часы, когда жук застрял в их колесиках.

Я нахожусь в очень неопределенном состоянии,  —  как сказала устрица, когда ее полили растопленным маслом.

Выше нос!  —  как говорил моллюск плакучей иве.

А сейчас, мой дорогой друг, я должен закрыть это,  —  как говаривали Циклопы о своем единственном глазе.