Капризы природы

Вехова Лариса
Недолго солнышко сияло.
Не отойдя от зимних снов,
полезло вновь под одеяло
из невесомых облаков.

Мир ожидал:  лучи-ресницы
растопят снежную постель,
земля, как дева, оголится,
чтобы согрел её апрель.

Но своенравная природа
взялась идти наперекор,
сюрпризы шлёт нам год от года,
весной несёт погодный вздор.