Закружит ли марта половодье...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Закружит ли
Марта половодье,
Кликнет вдаль
Осенний птичий клин…
Чувствую,
Что что-то мною водит,
Даже и один я –
Не один.

Упаду
И задохнусь от боли,
Предадут –
И кажется б - не жил…
Чувствую,
Что чьё-то биополе
В помощь мне –
Тугих десяток жил.

Оттого
В росинках звёзды вижу,
Как целуются
Былинка и ручей,
Плачу
Снегопадом майских вишен,
Горечь пью
Кукушкиных речей.

Солнце пью
Из облачных проталин,
Песня душу
Чистотой прожгла…
И вдали
Такие вижу дали…
Лиц вокруг красивых –
Нет числа…

Я – навстречу:
Рок набатом пробил,
Вечностью неведомой
Дохнул.
Оглянусь –
А рядом бездны пропасть,
Леденящий сердце
Черный гул.

Только б глаз не отвести
В испуге,
Устоять бы на краю
Суметь.
И не важно –
На каком уж круге,
Только песню бы допеть
Успеть…