Что есть Любовь?! Истины о любовных взаимоотношени

 Любовь-это великая, необъятная творящая энергия. Энергия любви всеобъемлющая, и она пронизывает все планы бытия. Из Любви состоит Вселенная: Галактики, Звезды
, Планеты, Люди, Животные,Растения, Минералы...ВСЁ! Весь Мир- есть Любовь, её живое воплощение и обличие.
    Когда речь заходит о человеческих взаимоотношениях, о любви упоминается, скорее, как о чувстве, нежели как о энергии. Очень часто люди ищут  объект для проявления своей любви, хотят завязать любовные отношения с другими людьми. Из всего этого следует, что любовь стала ассоциироваться у людей, прежде всего,  чувствами и отношениями. При этом, любовь, выражаемая только чувствами, но не имеющая возможности выразить себя взаимно, в отношениях с любимым человеком, обычно считается несчастной. Любовь же, как постоянное безусловное Состояние, независимое от чего или кого-либо, знакома лишь немногим.                Но мы рассмотрим в данной статье  лишь любовь, как чувство, возникающее между людьми, отношения влюбленных людей и их особенности. Любовь, как чувство между людьми, такое же многогранное и разностороннее понятие, как и любовь- энергия.
Если только вдуматься, сколько видов любви и отношений существует между людьми. И каждый случай будет особенным, непохожим на другие, уникальным, в силу  своих особенностей. Любовь к родителям, к друзьям, к детям, к любимому человеку- будет иметь совершенно разные оттенки чувств.
    Например,любовь к родителям включает в себя, в большей степени, уважение, доверие, заботу, внимание, терпение. Любовь к друзьям, кроме того, включает в себя особенное стремление к ментальной близости, общим интересам, взаимной преданности друг другу и взаимовыручке. Любовь к детям включает в себя заботу, опеку, стремление защитить от опасностей и невзгод, воспитание и ответственность за маленького человечка.
Любовь к любимому человеку, имеет самую большую гамму чувств, начиная от влюбленности и страсти, и заканчивая ненавистью и ревностью.
    Говорят, что истинная любовь в паре, состоит из трех влечений: ума, тела и души. Влечение ума- рождает уважение, влечение тела- рождает желание, влечение души- рождает дружбу.Но не будем забывать, что изначально в человеке заложен инстинкт размножения, который в полной мере реализуется в паре мужчины и женщины.
Принято считать, что в любовных отношениях пары, половое влечение между мужчиной и женщиной, является естественным и непременно обязательным процессом. Физическая привлекательность женщины играет немаловажную роль для возникновения влечения и чувства влюбленности со стороны мужчины. А знакомство и узнавание личности друг друга, следует только за этим этапом. Данные факты означают лишь то, что любовь между мужчиной и женщиной, в большей степени биологична и рассчитана природой, прежде всего,как механизм для продолжения рода.  И только к базе физического влечения, может примыкать влечение ума, души и сердца.
    Когда инстинкт размножения берет над человеком верх, то человек  начинает вести себя несознательно. Отличие человека от животного, состоит в том, что человек обладает разумом, и может управлять даже своими инстинктами. Физическая близость между мужчиной и женщиной предусмотрена для зачатия детей. Ведь каждый половой акт теоретически может завершиться беременностью. Если бы близость была предназначена помимо этого, для других целей, то самой Природой человеческому организму была бы дана такая способность- регулировать процесс зачатия и деторождения.Иными словами, с биологической точки зрения, половой акт нецелесообразен, если пара сознательно не преследует цель иметь детей в данный момент. Многочисленные аборты,Венерологические заболевания, измены и насилие- происходят только по причине человеческой несознательности и безответственности.В случае, когда человек вступает в половую связь не с целью продолжения рода,он сдает себя в аренду природным инстинктам и теряет возможность управлять собой.
    Гомосексуальная ориентация вызывает осуждение в обществе, по причине того, что люди одного пола имеют физическое и любовное влечение друг к другу. С точки зрения биологии, это противоречит Природе, и потому порицается. Классическим же  и правильным образом любовных отношений, является образ гетеросексуальной пары, которая в потенциале может иметь потомство. Осуждение гомосексуальной любви и признание ее ненормальности, спровоцировано страхом вымирания населения- опять же здесь человеком управляет инстинкт размножения и психологическая преданность традициям.
    Исходя из всех данных сведений, можно сделать вывод, что физическое влечение в гетеросексуальной паре, действительно предусмотрено природой, в отличии от гомосекуального.Но сам половой акт, как в гомосексуальной, так и в гетеросексуальной паре, не предусматривающей сознательно- рождения ребенка, является нецелесообразным и извращенным с биологической точки зрения.

Что же касается самого чувства любви, без "примесей биологии", её выражение может быть целесообразным, как по отношению к людям противоположного пола, так и к людям своего пола.Такая любовь ориентирована не на физическую, а на духовную, эмоциональную и ментальную близость, и также включает в себя отношения, взаимную верность и доверие друг другу. Такие люди имеют не сексуальную ориентацию, а романтическую. Наряду с гетеросексуалами, гомосексуалами, бисескуалами и асексуалами, существуют гетероромантики, гоморомантики, биромантики и аромантики.
Главное отличие между этими ориентациями состоит в том, что отношения  в паре "сексуалов" базируются на физическом влечении, и обязательно включают в себя физическую близость,и возможно, чувства...а отношения романтиков базируются на душевной близости, а физическая близость может быть использована в гектероромантической  паре только для продолжения рода, если в том возникнет необходимость.

    Отдельно можно поговорить об асексуалах и аромантиках.
Асексуалы не испытывают физического влечения к кому бы то ни было, но могут испытывать романтические чувства, ментальное, эмоциональное и духовное влечение к тому,кого любят.
Аромантики не испытывают романтических чувств и эмоционального влечения к кому бы то не было, но могут испытывать или не испытывать влечение физическое.
Асексуалы-аромантики не испытывают ни физического,ни эмоционального влечения к кому-либо.

    Следующий вид отношений разительно отличается от предыдущих и называется он духовной(неземной) любовью. Этот вид взаимоотношений характеризуется тем, что он выходит за пределы физического и психического влечения к определенному полу, как и выходит за пределы личности, в целом. Для неземной любви важна, в первую очередь духовная близость, родство душ и мировоззрений. В высшем проявлении такой любви реализуется её безусловность и свобода. Встреча родственных душ и духовная любовь, может стать прочной основой для осознанного создания семьи- духовно близких мужчины и женщины, но необязательно. Она может быть невероятно возвышенной и прекрасной между людьми одного пола, приведя их к совместным духовным открытиям и плодотворным проектам. Всё зависит лишь от того, куда направить свои стремления.И именно такая любовь в будущем будет процветать и менять мир людей к лучшему. Главный ориентир любви в том, чтобы служить Божественному и творить добро, радость и красоту!


Рецензии
Есть о чём поговорить,если это твои мысли и рассуждения

Влад Савел   14.04.2016 21:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Влад! На данном портале, все произведения написаны мной и исключительно из моих соображений, буду рада пообщаться и ответить на ваши вопросы.

Виктория Максимова 94   14.04.2016 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.