Вера

Гэтсби
Уповай на луну, ее точность, форму.
Ненавидь любовь, но давай ей фору.
Ведь спасешь ее, как спасаешь флору.
потому что хаос - удел Пандоры.

Потому что мир не условный пазл.
Где ты прыгал, бегал, летал и падал.
По каким эверстам и с кем ты лазал.
Ты не верил словам, запятым и фразам

Ты не верил в бога, ангелов, в свет, как белый.
Рисовал на асфальте крылья зеленым мелом.
Ты казался сильным, взрослым, бесстрашным, смелым.
Притворялся долго, легко, умело.
Но увидел истину на причале.
Там где звезды сплелись в начале.
Ты увидел конец печали.

Там где вера кончалась, ты увидел другую веру.
Как скорее вектор, способ, вариант и меру.
Ты придал ей свои причуды, детали, форму.
Ты ее ненавидел, но дал ей фору.