не пейте с врагами!

Галина Шардакова
Не пейте с врагами-
Отравитесь ядом общения!
Ни чай с пирогами,
Ни (время унять)
Разговор..
Коль красть у себя,
Так оставьте хоть время для мщения,
Но вор у себя-
Он в последней инстанции вор!

Не пейте с друзьями!
Ведь друг- это функция времени!
Тик-так! И уже не друзья!
И даже сомненья ушли...
А рядом каких- то чужих лиц
Столпотворение!
И хочется пить,
Да заварку с собой унесли..

Не пейте один!
Не получите раздвоения!
Ведь мысль в одиночестве
Всегда на две речки течет..
Да в разные стороны..
И в голове завихрение на завихрении!
Огородят опять
Бестолковых обид огород..
А если уж пить,-так наотмашь,
Без предупреждения!
Чтоб сырось внести
В обезвоженный организм!
А все остальное
Непозволительно!
Роскошь!
Гурманство!
Жеманство!
И прочий анахронизм!