Молчание

Биткова Ольга
Не объясниться, не высказать, не прокричать,
Только смотреть украдкой, придвигаться ближе,
Чтобы чувствовать, как живешь ты, как дышишь,
Говорить о всяком, но о главном – молчать, молчать.
Пусть не озвучить мне слов, толпящихся на языке,
Не выпустить мыслей, разъедающих мою память,
Что с того, что я знаю твои изъяны,
Если имя, как пульс, отбивается глухо в виске?
Наслаждаться усталостью, сном без снов,
Тишиной, что так крепко меня обнимает,
Я маялась, мучилась, а теперь понимаю:
Вот жалость, вот боль, ну а вот – любовь.

14.11.2015