Каждый прожитый час...

Нина Цурикова
Каждый прожитый час -
Будто день мой последний!
Я за стрелкой часов напряжённо слежу:
Только бы - не сейчас!
Не на взлёте, на гребне,
Где высокий свой стих из мечты я сложу.

Сердцу хочется петь
От безмерности счастья:
На закате ключи мне вручила судьба!..
Только б не ослабеть,
Только бы не упасть мне
Под колёса их сплетен людского суда!..