Река

Биткова Ольга
                Я иду по льду последней реки,
                Оба берега одинаково далеки
                Я не помню, как петь; у меня не осталось слов.
                Борис Гребенщиков

Если ты далеко ушёл от берега - ищи другой.
Иди по льду и не думай, как глубока река.
Тебе только кажется, что цель далека,
Просто верь: на той стороне ты обретешь покой.

Оглянись назад: разве ты видишь свет?
Света нет, нет ни солнца тебе, ни луны.
Загляни в себя: твои внутренние огни
Приведут тебя в место, где печали нет.

Пусть на плечи ложится холодный снег,
Пусть кажется, до несчастья - рукой подать,
Помни о главном: нужно уметь вставать,
Чтобы успеть добраться к своей весне.

26.11.2015