Ожидание

Валерий Кутер
Все набухли почки тополиные,
А весны, как прежде не видать.
Где ж вы мои трели соловьиные,
Где садов цветущих благодать?

Долго ли ещё снегов набеги
Моей души морозить будут сад?
Я во сне под ливнем вешней неги
Душистый жду черёмухи наряд.

Жду и солнца радостные блики,
Разогнав угрюмость зимних дней,
Жду, когда меня разбудят крики
Высоко летящих журавлей.

А пока весны прилив я ожидаю,
Ругая снег пушистый за окном,
Верой и надеждой украшаю
Моей души весенний тёплый дом.


27.03.2016.  В.КУТЕР.