Сирень на берегу...

Геннадий Савинов
* * *

Сирень на берегу
Струится аромат.
Я с удочкой бегу,
Как двадцать лет назад!

Сирени мокрый куст,
И плеск воды кружит…
Как мало надо чувств,
Чтобы счастливо жить.

И кажется – вот-вот,
Как много-много лет,
Что бабушка идёт
И кличет на обед…

Так мало для души…
И я опять молю…
И вот – сирень дрожит.
И чудится – «А-а-ю!..»