Лето

Биткова Ольга
Колосьев незрелых зеленый вдох,
Полоска алая на рассвете,
Дуновение ветра – как мечты о лете,
Там лишайники желтые, махровый мох,
Там расчерчено небо перьями облаков,
И кажется, будто бы всей природе
В этот горячий июльский полдень
Нужен воды ледяной глоток,
Как древесный прозрачный сок,
Что течет в этих листьях, по этой широкой кроне,
Как кровь в моем теле, и кроме
Нее ничего. Только Бог
Видит душу мою и робкий мой дух,
Как гляжу я на эти цветы и травы,
Мимолетом чувствуя, как медленно зарастает
Все, что клоками в груди. И вдруг -
С неба дождь. Молнии, гром и буря,
Прибивается каплями пыль, что летела в глаза,
Но как быстротечно время, так вмиг все проходит. Гроза
Сменяется ясной небесной лазурью.
Весь этот хрупкий мир, все то, что люблю я
Замирает в наступившей призрачной тишине,
И лишь песня жаворонка в вышине,
О чем-то мне повествуя, радуясь солнцу, ликует.

26-27.02.2016