Свет надежды

Анна Чучалина
Посвящается врачам и больным детям, мечтающим о выздоровлении.
Вдоль больничных коридоров,
Одевая свой халат,
Под свинцом тяжелых взоров
Врач проходит у палат.
 
К ней походкою нетвердой
В старой маленькой пижаме
Шел малыш, совсем негордый,
И домой просился, к маме.
 
А куда идти домой,
Коль история болезни
Перед ним стоит горой.
Не "уйди" и не "исчезни".
 
Папка с сотнею страниц-
Самый строгий командир.
Не уйти из стен больниц.
-Целый том "Война и мир"
 
Мальчик ходит месяцами,
Волоча игрушку всюду,
Так " любуяся дворцами".
- Все равно здоровым буду.
 
А по тоненькой руке
Льет за каплей капля,
В вене плавал, как в реке,
Клюв иголки-цапли.
 
За собой таскает просто
Капельницу длинную,
Что на много выше ростом,
С шеею осиною.
 
Он зовет ее жирафом,
Шарфиком укроет,
Ставит рядышком со шкафом,
Так и ходят двое.
 
Но однажды постучалась
В двери тетя-врач,
Ей вдруг показалось,
Будто слышен плач.
 
Стало жаль того мальчишку,
Захотелось чуда,
Чтобы он бежал вприпрыжку
И кричал: "Я буду!"
 
И дано свершиться чуду,
Запылал волшебный свет,
Где врачи трудились всюду,
Пропуская свой обед.
 
Но сегодня средь ночи
С тихою любовью
Ангел светлые лучи
Превратит в здоровье.