Война фантасмагорий

Ксения Женина
По проводам в трепещущих гудках
Отсчитываю пульс в твоем запястье.

Меня раздавит эта тишина.

От напряженья лопнет ток препятствий.

Моя проблема, ровным счетом, - ты!
Ты тот, кто рвет направо и налево.

В брусчатке в клочья рвутся каблуки,
Ведя к твоим дверям дорогу мелом...

Меня погубят ожиданий дни -
Я по тебе дышу как пред расстрелом.

За городом трещат ж/д пути,
Я счет в календаре веду в потерях.

Я за любовь не выпью впредь до дна,
А за твое здоровье - раз за разом.

Меня оглу;шит эта тишина,
Как и тогда глушили твои сказы.

В час пик веселья лягу под бревно
И захлебнусь в реке своих же судрг.

Продам построенный во сне наш дом,
Где вместо ярких бра теперь же сумрак.

Меня задушит эта тишина ! ! !

Прирежут глотку за тебя молитвы.

В последний день войны кричат:"УРА!", -
Тому, кого и не было в сей битве...

Меня.

Погубит.

Эта.

Тишина...

Не вешай мне гвоздики на заборе!

Я за любовь не пью теперь до дна.

Я раз за разом...

...За твое здоровье.

26/03/16