Мартовский дождь

Галина Колегова
За ночь снег осел и сгорбился,
Небо пологом легло.
Дождь  совсем уже освоился
И стучит в моё окно.
Не стыдится он ни капельки
Всех будить в столь ранний час.
В лужах снежные кораблики
Проплывают впопыхах.
Все  проталины заплатками
Шьёт весна на зимний путь.
Колеи ложатся складками-
Не пройти,  не повернуть.
У грачей раздолье вешнее,
Не мешает дождь и грязь.
Трудятся ещё прилежнее,
Правят гнёзда, торопясь.
Скоро, скоро воды быстрые
Унесут последний снег.
Белоснежные и чистые 
Выйдут яблони на брег.