Из цикла Посвящается Е6му. В разлуке

Каринэ Меликова
Я не могу смириться с расставаньем,
что нет тебя, поверить не могу.
И вот теперь лежу и умираю,
как чайка на скалистом берегу.

Тебе, слепцу, глаза открыть желая,
рискуя своей собственной судьбой,
доверившись, лишь искренней была я.
и заплатила страшною ценой.

От женщины чужой тебя спасая,
я показала её истинную суть,
но щекотливой темы избегая,
ты правде не хотел в лицо взглянуть.

Я душу пред тобой свою открыла,
тебе смотрела преданно в глаза.
Теперь же, мне весь мир и жизнь постылы,
ведь ты… Ты взял, и всё ей рассказал!

В тебе, вся ослеплённая любовью,
не ожидала видеть палача.
И вот финал: я истекаю кровью,
она же, торжествует, хохоча.

Преподнеся меня как дичь на блюде,
мой труп ты положил к её ногам.
Но солнца свет во тьме гореть не будет,
умрёт любовь, коль любишь ты врага.

В истошной муке Господа моля,
душа моя лишь милосердия просит:
она, ни разу в жизни не любя,
когда-нибудь возьмёт тебя и бросит.

Как только душу твою снегом занесёт,
и ты в отчаянье ко мне протянешь руки,
то знай: моя любовь тебя спасёт
от подлости, от пошлости, от муки.