Под маской друга

Василий Потапов 31
"Тот  враг опаснее,  который  притворяется  твоим  другом".
(Григорий Сковорода).


Подражание  Омару  Хайяму

Сколько ты написал мне " от сердца" хвалебных бумаг, -
Клялся другом быть вечным, безмерно дарующим благ,-
Только всё прояснилось, когда я попал в западню,
Ты - мой первый и самый коварнейший враг.