Стихотворение посвященное книге Оскара Уальда Порт

Вера Маленькая 5
Она его схватила
За платия подол
Сказала: "Ты мой милый, останься же со мной!"
Её он оттолкнул уж,
Она пала на пол.
В ногах она рыдала,
А он стоял горой.
Тогда она сказала:
"Ты - есть вся жизнь моя,
Не уходи, молю я,
Ведь я люблю тебя!"
Рыдала как ребенок,
Слезы текли рекой,
Как брошенный котенок
Лежала подле ног.
Она просила сильно:
"Не уходи, постой..."
А он стоял не двигаясь,
Уйти хотел долой...
Хватала за рукав она,
Он вырвался.ушел...
Лежала на полу одна.
Когда-то он любил,
А ныне он ушел...
Схватила она яд тогда,
Свинцовый порошок.
Глотнула раз и два...и все.
А он на похороны даже не пришел!