Свидетельство обращения к Богу

Ирина Шилова Настоящая
Лу Уоллес генералом был,
А когда с Гражданской он вернулся
И спокойно в мире мирном жил,
Он в литературу окунулся.

Критик рьяный, он статьи писал.
В поезде однажды с другом ехал.
Точно так же, как и друг, считал:
Вера в жизни для людей – помеха.

«Заблужденье, страх, порабощенье!» -
Восклицали, видя, как спешат
Толпы на воскресное служенье, -
«Видно, сильно их пугает ад.

Нужно что-то делать непременно.
Есть перо – оружие в руках.
Книгу напишу!» - пришло мгновенно -
«Пусть развеет христианский страх» -

Так решил, смотря на толпы, Лу.
По библиотекам он пустился,
Чтоб начать свой легендарный труд,
Года два над материалом бился.

Просмотрел огромные тома
И поездил много по Европе,
Посетил какие-то дома,
И расспрашивал людей о Боге.

Скоро выйдет труд из-под пера.
Он великий критик! - шумят люди, -
Наконец-то христиан, - Ура!
В заблужденье искренне осудят.

Что это случилось с нашим Лу?
Книга вышла, но какая книга?
Книга о «Бен Гуре». Все берут,
Раскупают христиане мигом.

Христианский классик он сейчас,
Генерал Уоллес – бывший критик.
Богу верит и зовёт всех вас:
На Иисуса Господа взгляните.

«Я хотел разоблачить Христа,
Проводя над книгой своё время,
Но я понял - истина проста –
Бог живой, и я склонил колени.

И никто не в силах изменить
Мои мысли, убежденья, веру.
Я хочу остаток жизни быть
Для кого-то в истине примером».