Метель снега метёт великолепно...

Виктор Левашов
* * *

Метель снега метёт великолепно.
Такой предновогодний нынче день.
Мой ларингит особенно нелепо
наводит тень с метелью на плетень.

Похоже – вздор. Хотя написан страстно.
И страстно стонут с ветром провода.
И автофуры на московской трассе
привычно огибают города.

А я опять откладываю встречу.
Я вынужден отказывать любви.
С малиною и чаем в этот вечер
я буду вновь гасить пожар в крови.

И буду слушать телефона трели,
охотно отвечая СМС.
Смотреть блокбастер – кинохит недели,
переживая тихо за прогресс.

Надеяться на будущие встречи,
что милая дождётся и придёт.
И обниму любимую за плечи,
на синий глядя в звёздах небосвод.

Большие звёзды посиять над нами
сойдутся в небе, радости полны.
Хотя мороз пребудет над домами,
наполнятся сердца теплом весны.

И в тот момент всё будет по-другому,
по-взрослому и, в общем, навсегда.
И подойдут друг другу хромосомы,
и загудят на ветре провода.

Мечты-мечты, вы как всегда со мною,
готовые утешить в миг любой.
Метель метёт и проводами воет.
И ветер снег стругает голубой.

27 марта 2016 / 27 декабря 2023