Новый ты

Анастасия Владимировна Дяченко
Стая птиц. Крики чаек разрежут пронзительным пением небо.
Снова в осень. В апрельскую осень, как пели когда-то.
Ощутить дуновение ветра, пресытиться ложью, и хлебом.
Новый день. Новый ты. Оглянись,  разорвись на цитаты.
Посмотри:  солнце здесь не проходит. Сияет капризами.
Новый мир непривычен, но манит, и терпкий на вкус.
Я -  борьба между  будущим, прошлым и новым девизом.
Новый ты. Новый донельзя. Сильный и смелый. Не трус.
Солнце терпкое мёдом своим обожжёт снова душу.
Я вдохну еле-еле проникший в окно свет весны.
Так красиво. Не больно.  Светло. Затаись и послушай.
Вечным светом войдут в твою жизнь потаённые сны.