Сколько света, после хмури дней!

Вера Половинко
Сколько света, после хмури дней!
(Марии Шандурковой)

Сколько музыки в ручьях весенних,
Сколько света в ясных небесах!
Растворяясь в ласковых лучах
Нежится душа в весны мирах,
В тишине лесов и в птичьем пенье.

Сколько есть  душистости в цветах:
Первых, нежных, светлых, неказистых,
Ласковых, омытых солнцем, чистых,
Скрытых в чащах, среди жухлых листьев,
В котиках пушистых на ветвях.

Сколько света, после хмури дней!
После хлада снега и морозов,
Катятся с ветвей, под  утро, слезы…
Источают сок, как мёд, берёзы…
Март приходит и душе - светлей.

Вера Половинко
27. 03. 2016г.
г. Киев.