Горит костер...

Наталья Пирогова-Верес
Горит костер...
Над речкой стелет дымку,
Над берегами с низким ивняком,
Над камышом и лодкой с рыбаком...

Горит костер, и мягко обнимает
Его в ночи скользящий полумрак,
Вдали собака где-то завывает,
Играет тенями таинственный овраг...

От заводи повеяло прохладой...
Густеет сумрак, крУжат комары.
Мерцают угли. Степь покою рада
Под звук гармони дальней до зари.

Вот мышь летучая скользнула легкой тенью,
Сыч крикнул близко. Шорох у пенька...
И, незаметно, под июльской сенью
Прольется в сердце сладкая тоска...
                март 2016, редактировано