Два к одному

Акромантул
По фан-фильму "Северус Снейп и Мародеры"

от лица Сириуса Блэка, вступающего в бой...

«К черту дуэль, он ведь Джеймса убьет!» -
Так думал я и вступил в эту схватку.
Снейпа – поганца, - ничто не берет.
Вот уж обоим нам стало не сладко…

Змей – изворотлив, хитер и жесток,
Только и мы ведь не лыком пошиты.
Все же свой Нюнчик получит урок:
Вместе отделаем! И, будем квиты…

***

от лица Северуса Снейпа, отбивающегося от Джеймса и Сириуса разом...

«Зрители»? - Как же! Вон, выскочил пёс,
Словно его на меня натравили…
Сходу, чуть голову он мне не снес,
Где вас подобным «дуэлям» учили?

Два к одному. Не впервой, увернусь,
Только бы крыса с волчонком не встряли.
И, не надейтесь, я вас не боюсь!
В школе меня донимать не устали?

Два к одному. Вот вам храбрость и честь!
Годрик бы, глядя на вас, - удавился.
Поттер, скажи, без друзей, кто ты есть?
Бандой своей, как мальчишка, прикрылся.

Что-то занервничал, тихий вервольф,
Староста школы – позор, да и только!
Будет возможность – пущу тебе кровь,
Ты – потакал, не жалея нисколько…

Вон и крысеныш трясется, как лист,
Только и ждет, как бы смыться подальше.
Впрочем, и Петтигрю – знатный артист, -
Вся его «дружба» на лести и фальши…

27.03.2016