Заповеди философа

Руслан Ракович
Я НИКОМУ не должен объяснять,
Причинно-следственную связь своих поступков!
Привык я САМ решения принимать,
Прислушиваясь к ГОЛОСУ РАССУДКА!

Я научился ГЛАВНОЕ искать,
В желании ЛЮБИТЬ и НЕНАВИДЕТЬ,
Не просто СОЗЕРЦАТЬ,а ЯСНО ВИДЕТЬ,
И на "кофейной гуще"не гадать!

Не СТЫДНО мне врагов своих ПРОЩАТЬ,-
В ВЕЛИКОДУШИИ воина ПРАВДА СИЛЫ!
Ведь МИЛОВАТЬ трудней чем УБИВАТЬ,-
Слезами вдов переполнять могилы!

Я научился БОЛЬ не замечать,
Не обращать внимания на ОБИДЫ,
По "ФИЛОСОФСКИ" Жизнь воспринимать,-
Ведь СМЕРТЬ на НАС на ВСЕХ "имеет виды"!

Я не хочу от "ЖИЗНИ БРАТЬ СВОЕ"!
Она мне даст ВСЕ то,что ЗАСЛУЖИЛ Я!
И пусть ЕЕ уже почти ПРОЖИЛ Я,
Над головой, пока, не кружит воронье!..

12.03.2016.