Болотный Газ

Ольга Харичева
В тайге из болотной трясины
Жизнь непутевую выну.
От нее лишь осталось название
В череде бесприютных скитаний.

В череде этой годы за годом
Жизнь носила меня в непогоду.
Закаляла меня черной сталью,
Поднимая холодную воду.

Я из вод выходила во мраке,
Находясь за пределом сознания.
За гранитные плиты цеплялась,
Иронично судьбе улыбалась.

Вот прошла я этап очищения,
И метаном прижгла свои язвы.
Душа светлая, как у младенца,
И забвение бывает полезным.