Змея

Василий Лозанов
Вползла ты воровски не слышно -
Хилершей филиппинскою.
Но коготок прошел по нежному,
Брызнув кровью в глаза.
Мы под одной сидели крышею,
Слушая Шафутинского,
И гнали дым в окошко снежное,
Где рассвет - бирюза.

Ты белой шеей лебединою
Тень на стену отбросила,
Со мной свиваясь саламандрою,
Если б знал я в тот миг,
Что впился в чешую змеиную,
В тифа коростину,
Что не сроднился я с Кассандрою,
А в могилу проник.

Мы рвали тонкие былинки
На заросших надгробиях,
Но возомнили, что гортензией
Украшаем наш двор.
Под шкурой у тебя пластинки -
Рачьи подобия
Свои царапают претензии,
Как судья приговор.

27.03.2016