Плакала соловушка

Лолита Страута
Плакала соловушка
О любви  вздыхала

Светло - красно солнышко по небу  гуляло...

Солнышко словутница !
Солнце ясноокое !

Ты от края ,к краю ходишь ,часто краснощёкое ?!

Моё    счастье девичье
Может где встречало ?

Верно заблудилось,
И , искать меня устало…

Не роняй слезу соловушка !
Не печалься   славная !


Зацветёт  в саду    черёмуха

На лугу   взойдет  разнотравие
 
Разнотравие , разноцветие…

Птица счастья, синекрылая

Позовет в  поднебесье  безбрежное

Воспаришь на землёй младо - зеленной

Полетишь крылом к крылу с  ясным соколом

С ясным соколом , с другом преданным,

Неизменным ,неминуемым….

Красно солнышко улыбалось
Согревая землю  лучами ясными

 Выводила трель о  счастливой любви  соловушка

На лугу танцевали девушки
Привечали весну - красну - плясками